Аграрный рынок, Макроэкономика
  1449  0

 Крупнейшая аграрная компания Европы находится на стадии банкротства

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе компания KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн.

Об этом со ссылкой на Агро Портал сообщает БизнесЦензор.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявление о банкротстве KTG Agrar является ударом по сегменту рынка облигаций малого и среднего бизнеса. Разбирательство по банкротству возбуждено окружным судом Гамбурга.

При этом сама компания намерена добиться реструктуризации. Составить план реструктуризации предлагают в течении нескольких месяцев.

Читайте также: Борьба с проблемными компаниями в Китае привела к волне банкротств банков

Предположение о банкротстве компании появилось на рынке за несколько недель до того, как она не смогла заплатить проценты по обязательствам на сумму €18 млн 6 июня, пообещав сделать это до 20 июня.

Уже 19 июня выплату отложили до общего собрания акционеров 30 июня. 27 июня общее собрание перенесли на 26 августа.

Как отметил директором Лейбниц-Института аграрного развития в странах с переходной экономикой Альфонс Бальман, "на экономику Германии данная ситуация особо не повлияет, наоборот, инвесторы заинтересованы покупать земли, которыми владела компания".

"Кто реально попадет под удар, это тысячи сотрудников, которые на сегодня остаются в подвешенном состоянии", — говорит он.

При этом Альфонс Бальман добавил, что инвесторов больше волнует экономико-политическая ситуация, которая складывается на украинском рынке. Данную ситуацию, по словам эксперта, можно сравнить с объявлением дефолта в Украине агрохолдингом "Мрия", поскольку холдинг KTG Agrar также набрал большое количество кредитов.

KTG Agrar в агробизнесе порядка 20 лет. Земельный банк — 46 тыс. га. Среди направлений деятельности — выращивание органических и обычных продовольственных культур, производство электроэнергии из возобновляемых источников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007319
 
 
 вверх