Курьезы, За рубежом
  156  0

 Американец атаковал офисы и технику Google из-за опасений слежки

В США мужчина, боявшийся слежки со стороны Google, несколько раз нападал на офисы и технику компании, в том числе с применением "коктейля Молотова".

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Согласно документам, которые полиция подала в окружной суд в Сан-Хосе, 30-летний Рауль Мурильо Диас причастен к поджогу на территории штаб-квартиры Google.

Читайте также: Google выкупил электроэнергию с норвежских ветряков на 12 лет вперед

19 мая сотрудник компании рассказал, что видел мужчину, который бросает бутылки из-под пива на стоянку возле офиса, где находилось устройство фотофиксации, используемое для обзора улиц на картах Google.

Впоследствии полиция обнаружила две бутылки, которые, по-видимому, использовались как "коктейль Молотова". Само устройство задето не было, однако земля неподалеку от него загорелась.

4 июня похожий случай произошел около другого офиса Google – там произошла стрельба. Прибывшие на место полицейские обнаружили разбитое окно и пять следов от пуль. В обоих инцидентах огонь велся из одного и того же внедорожника.

10 июня камеры на одном из офисов Google засняли мужчину с водным пистолетом, в котором, как представляется, находился бензин или другая горючая жидкость. Позднее один из беспилотных автомобилей Google в том месте сгорел.

Мужчина был задержан 30 июня. Полиция сообщила, что нашла его тайник с оружием и начальные фрагменты самодельной бомбы.

Сам Диас заявил, что "чувствовал, что Google следит за ним, и это его расстроило". Он также делал записи, в которых фиксировал, когда компания, по его мнению вела за ним слежку. Сейчас Диас находится под стражей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх