За рубежом, Макроэкономика
  943  0

 В Польше 15% работодателей берут на работу украинцев

Согласно исследованиям компании Randstad, только 15% польских работодателей трудоустраивают украинцев.

Об этом со ссылкой на Польское радио сообщает БизнесЦензор.

Ощутимые проблемы при заполнении вакансий приводят к тому, что 40% участников опроса заявили о готовности принять на работу украинцев.

Исследование "О планах работодателей" показывает, что среди заинтересованных польских работодателей работниками из-за юго-восточного рубежа, 67% нашли бы рабочее место для неквалифицированного работника.

15% польских фирм уже трудоустраивают украинских граждан. Только 45% – это неквалифицированные рабочие, 34%– это квалифицированные рабочие, 26% – специалисты, 11% – это офисные и административные сотрудники, а 4% – менеджеры среднего звена.

Читайте также: Германия стала наиболее популярной среди трудовых мигрантов из ЕС

Исследование показывает, что польские работодатели хотят принимать на работу украинцев легально и на подобных условиях, как и польских работников.

Государственная инспекция труда Польши проверила легальность трудоустройства иностранцев в Польше, в основном с Украины. Министерство труда и социальной политики Польши оценивает, что в 2015 году количество украинцев на польском рынке труда составляло 350 - 500 тысяч человек.

По данным Государственной инспекции труда, более 30% иностранцев не начали работу в фирме, которая официально их пригласила. В целом контроль проведен в почти 3 тысячах фирм. Наибольшей группой нелегальных работников в Польше являются граждане Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007313
 
 
 вверх