Энергетика, Корпоративные отношения
  236  0

 Кличко предупредил о возможности срыва отопительного сезона из-за ситуации с "Киевэнерго"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о возможности срыва отопительного сезона в Киеве и Украине из-за ареста счетов сотен энергетических компаний.

Об этом Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne, сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас заблокированы счета не только в Киеве, это 104 энергокомпании компании по всей стране, и это может привести к тому, что мы не будем готовы к началу отопительного сезона. Это большие риски. Может быть сорван отопительный сезон", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко просит Кабмин безотлагательно разблокировать счета "Киевэнерго"

По словам Кличко, власти Киева обратились к премьеру для решения сложившейся ситуации. "Непонимание межу энергетической компаний и "Нафтогазом" может привести к тому, что люди останутся без тепла", - добавил Кличко.

Исполнительная служба списала 51 млн грн со счетов "Киевэнерго" в счет погашения долга перед НАК "Нафтогаз Украины". Деньги "Киевэнерго" ранее были арестованы из-за штрафных санкций "Нафтогаза" за нарушение сроков оплаты газа.

После этого "Киевэнерго" заявила о своем критическом состоянии из-за блокировки деятельности и ареста счетов.

По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" около 600 млн гривен. "Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007312
 
 
 вверх