Недвижимость, Корпоративные отношения
  413  0

 "Укргаздобыча" обжаловала в суде опись ГФС своего имущества на 1,8 млрд из-за долгов частных компаний

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" обжаловала в суде опись Государственной фискальной службой ее имущества, которая была проведения в связи с существующей задолженностью по уплате ренты за пользование недрами по договорам о совместной деятельности (СД).

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, "Укргаздобыча" уже обратилось с исками в органы ГФС Украины (Лозовской, Богодуховской и Южной объединенных государственных налоговых инспекций) о признании противоправными и отмене решений об описи имущества в налоговый залог.

Сейчас готовится к подаче еще 4 аналогичных иска к Гадячской, Карловской, Миргородской и Полтавской ОГНИ.

Как сообщалось ранее, в адрес "Укргаздобычи" от налоговых органов поступают решения об описи имущества как участника договоров о совместной деятельности, в связи с наличием налогового долга в рамках этих договоров. На сегодня, сумма описания увеличилась до 1,8 млрд грн.

"По нашему мнению, решение органов ГФС Украины об описи имущества "Укргаздобычи" в залог приняты с нарушением норм Налогового кодекса Украины, в связи с чем они подлежат отмене. Общество, начиная с ноября 2015 года, неоднократно обращалось в органы ГФС с ходатайствами о предоставлении информации о наличии у Операторов СД налогового долга. К сожалению, полной и своевременной информации о наличии неуплаченных операторами денежных обязательств и возникновения и накопления налогового долга от органов ГФС не поступало", - отметила директор по правовым вопросам "Укргаздобычи" Елена Кобец.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007302
 
 
 вверх