Власть
  1208  0

 Руководство Госгеонедр хочет судиться из-за назначенной Семераком проверки ведомства

Госгеонедр возмущена решением министра экологии Остапа Семерака о внеплановой проверке ведомства и считает приказ главы Минэкологии неправомерным.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), передает БизнесЦензор.

"На днях вышел приказ министра экологии о внеплановой проверке Госгеонадр с 5 по 18 июля. В свою очередь служба направила иск в Окружной административный суд Киева, которым просит признать противоправным и отменить приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины", - сказано в заявлении.

В ведомстве считают решение о проведении проверки противоправным и заявляют об угрозе блокирования работы Госгеонедр, что "повлечет за собой невозвратные и негативные последствия, поскольку на Госгеонедр возложении важные обязанности контролировать законное и рациональное использование недр по всей территории Украины во избежание экологической катастрофы".

В Госгеонадр также обвиняют Семерака в выдаче поручения провести проверку деятельности ООО "Южный карьер" на предмет соблюдения требований по геологическому изучению и использованию недр, условий спецразрешения на пользование недрами.

"Это в свою очередь прямое нарушение порядка взаимодействия и постановления КМУ о проведении государственного геологического контроля. В то время, когда все говорят об уменьшении давления на бизнес, Минэкологии обязывает проводить проверки. Проверки запрещены Кабмином, их могут проводить только по приказу Минэкономразвития, а не прямого указания министра экологии", - заявили в юридическом управлении ведомства.

Читайте также: АМКУ проверит аукционы Госгеонедр на наличие сговора среди участников

Как сообщалось, ранее СМИ опубликовали переписку депутата Николаевского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко" Федора Барна, который согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции "БПП" за предоставление горного отвода ООО "Южный карьер" для разработки месторождения песков "Вознесенское - 1" с человеком, чье имя у него в телефоне было подписано как "Миша Мультик".

И.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, "которого на сегодняшний день в мире называют "Мультик".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007301
 
 
 вверх