За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  398  0

 Россия может отказаться от индексации пенсий военных из-за недостатка средств, – СМИ

Чтобы оптимизировать расходы, правительству России придется отказаться от индексации пенсий военных пенсионеров до 2019 года.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на источники в правительстве, передает БизнесЦензор.

Ранее было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года. При этом придерживались мнения, что номинальное сдерживание расходов приведет к их реальному сокращению на 20% к 2019 году.

"В отличие от прошлых лет эти бюджетные лимиты уже не содержат значительного роста военных расходов. Они же предполагают и перераспределение расходов на развитие регионов и спорта в пользу социальных программ", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По этим предложениям в том числе сворачиваются программы развития Дальнего Востока и сокращаются расходы на развитие Крыма.

"Значительную часть (расходов) предлагается сэкономить за счет отказа от индексации пенсий военных пенсионеров вплоть до 2019 года на общую сумму в 122 млрд руб., и решить, за счет каких ресурсов проводить индексацию страховой части пенсии в 2017 году в полном объеме", - отметил источник в правительстве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007296
 
 
 вверх