Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  175  0

 Нефтегазовые компании США испытывают проблемы с финансированием, – FT

Американские нефтегазовые компании сталкиваются с серьезными трудностями в привлечении финансирования.

Об этом пишет The Financial Times, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что продажи облигаций упали до самым низких значений более чем за десять лет. Так, по данным Dealogic, во втором квартале занимающиеся разведкой и добычей американские компании продали облигаций всего на $280 млн, что является минимальным значением со времен финансового кризиса 2008-2009 годов.

Новое банковское кредитование сектора с помощью синдицированных кредитов также снизилось до $10,7 млрд, что является худшим показателем с начала 2014 года.

В то же время, как отмечает издание, отскок цен на нефть с февраля вызвал рост оптимистических настроений среди компаний, задействованных в разведке и добыче сланцевого газа и нефти в США.

В последнем исследовании Федерального резервного банка Далласа, 48% добытчиков в Техасе отмечали, что в последние три месяца их бизнес-перспективы улучшились, и лишь 14% заявили об их ухудшении.

Остальные компании сообщили о намерении увеличивать количество буровых установок, если цены на нефть останутся на уровне около $50 за баррель.

Читайте также: США обошли Россию и Саудовскую Аравию по объему извлекаемых запасов нефти

По данным Baker Hughes, количество буровых установок по бурению горизонтальных скважин для добычи сланцевой нефти возобновило рост с мая.

Среди предприятий сектора наиболее успешные продажи облигаций были у крупных компаний, таких как ExxonMobil и Chevron, а также у независимых нефтепроизводителей Occidental Petroleum и ConocoPhillips.

По словам Гэри Росса из консалтинговой фирмы Pira Energy, доступ к капиталу будет иметь решающее значение для нефтедобычи в США.

"Восстановить отрасль будет непросто", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007270
 
 
 вверх