Власть, Макроэкономика
  295  0

 Компартия Китая предупредила свое руководство о возможности пожизненного срока за коррупцию

Газета Центрального комитета Коммунистической партии Китая "Жэньминь жибао" призвала руководство партии строго соблюдать законы и дисциплину, а также нести ответственность за нарушение законов членами их семей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Статья в газете приурочена к вынесению в понедельник приговора Лин Цзихуа - бывшему начальнику канцелярии ЦК КПК при председателе Ху Цзиньтао, которого на посту главы государства сменил Си Цзиньпин.

В редакционной статье издание подчеркивает, что перед законом равны все, и пишет: "Все товарищи по партии, особенно руководящие кадровые работники, должны извлечь серьезные уроки из уголовного дела Лин Цзихуа".

Читайте также: Китай откроет рынки для иностранных фондов прямого инвестирования

"Необходимо строго соблюдать требования партийной дисциплины и соответствующих правил, осуществлять жесткий контроль над членами своих семей, а также над теми, кто работает рядом с вами", - отмечает издание.

"За всеми, кто обладает властью, будет вестись наблюдение, чтобы гарантировать, что власть, данная партией и народом, используется на благо народа", - говорится в статье.

Лин Цзихуа был приговорен к пожизненному тюремному сроку за коррупцию. Его признали виновным во взяточничестве, незаконном получении представляющей гостайну информации и в злоупотреблении служебным положением. Судебные слушания проходили за закрытыми дверями.

Лин Цзихуа возглавлял канцелярию ЦК КПК с 2007 до 2012 года, когда он оказался вовлеченным в скандал, связанный с сокрытием обстоятельств гибели его сына в автокатастрофе на "Феррари". Дело против бывшего высокопоставленного чиновника завели в 2014 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх