Энергетика
  1497  0

 Из-за налоговых долгов частных компаний ГФС арестовала имущество "Укргаздобычи" на 1,8 миллиарда

Государственная фискальная служба арестовала имущество "Укргаздобычи" на 1,8 млрд грн из-за неуплаченной ренты частными компаниями-операторами по договорам о совместной добыче газа.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления ПАО Укргаздобыча Олег Прохоренко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"1,8 млрд гривен - именно столько имущества "Укргаздобычи" арестовала сегодня ГФС в счет невыплаченной ренты операторов совместной деятельности (СД). Теперь, надеюсь, всем понятно, почему в феврале мы подали в суд на разрыв договоров СД", - сообщил Прохоренко.

Читайте также: Партнерами нардепа Онищенко по газовому бизнесу оказались семья Кацуб и группа "Континиум"

Как сообщалось, 15 июня 2016 года детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме, организатором которой, по данным следствия, являлся народный депутат (группа "Воля народа") Александр Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. В том числе 1,6 млрд грн средств было выведено через фиктивные фирмы в результате перепродажи газа посредниками, еще 1,3 млрд грн - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007218
 
 
 вверх