За рубежом, Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  215  0

 Украина введет зеркальные санкции на следующий день после реального ограничения транзита со стороны России, – Омелян

Украина введет зеркальные санкции на следующий же день после реального внедрения дополнительных ограничений на транзит со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляян, комментируя Указ Президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения транзита украинских товаров через территорию России, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Правительство Украины готово к такому развитию событий. Мы уже пережили первую волну, которая была в начале этого года. На этот раз россияне стараются усилить эти меры. Мы, конечно, опубликуем свой план действий как только поймем, что это не просто пустые угрозы, а реально действующий Указ. Тогда мы предпримем необходимых действий в ответ. И с нашей стороны решение будет внедрено уже на следующие сутки. Пока это только документ, без каких-либо разъяснений", - сообщил Омелян.

По его словам, сейчас Указ является непонятным даже для российских чиновников.

"Мы сейчас видим только Указ Президента Российской Федерации, который был опубликован неожиданно, даже для самих российских чиновников. Это свидетельствует об уровне подготовки принятия решений в этой стране. И, бесспорно, он несет исключительно вред, в первую очередь, для Кремля. Это еще раз подтверждает отсутствие какого либо смысла и логики в действиях руководства этого государства", - считает Омелян.

Как ранее сообщалось, в Кремле не смогли объяснить новые ограничения транзитных перевозок из Украины в Казахстан.

3 июля 2016 года президент России Владимир Путин внес изменения в указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ".

Согласно документу, данные меры (временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством России перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия) распространены и на Киргизию.Источник:http://biz.censor.net.ua/n7197

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007217
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх