Транспорт, Корпоративные отношения
  533  0

 Mitsubishi создала нового дистрибьютора автомобилей в Украине

Одна из крупнейших корпораций Японии, Mitsubishi Corporation, и группа компаний "НИКО" создали совместное предприятие ООО "Эм Эм Си Украина" с долями соответственно 60% и 40%, которая стала новым дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, "Эм Эм Си Украина" является дистрибьютором Mitsubishi, а также представителем производителя автомобилей, запасных частей и аксессуаров Mitsubishi Motors Corporation на территории Украины и республики Молдова с 10 мая 2016 года. Генеральным директором компании назначен Хироаки Озава.

"Вывод на рынок Украины нового дистрибьютора является не только значимым событием для украинского автомобильного рынка в целом, но и позитивным индикатором возобновления притока зарубежных инвестиций в Украину. Новый дистрибьютор ставит перед собой амбициозную цель: в 2016 году занять долю рынка в 3,5%", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время доля бренда на авторынке составляет 1,63%.

"Задача компании "Эм Эм Си Украина" - обеспечить максимальный уровень взаимодействия с производителем, адаптацию модельного ряда Mitsubishi к специфике украинских условий эксплуатации, обеспечить оперативность выхода на украинский рынок новых моделей, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей, обеспечение поставок и наличия склада оригинальных запчастей и аксессуаров", - отмечается в сообщении компании.

Новый дистрибьютор принимает на себя гарантийные и постгарантийные обязательства по автомобилям Mitsubishi, приобретенным до 10 мая 2016 года.

В планы компании также входит расширение дилерской сети, насчитывающей на сегодня 26 автосалонов в 21 городе Украины, а также один автосалон в Молдове.

Группа компаний "НИКО" работает в автомобильном бизнесе (розничные продажи, сервисное обслуживание, импорт и дистрибуция), финансовом секторе (страхование, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительстве, а также предоставляет транспортные и таможенно-брокерские услуги. Автобизнес "НИКО" включает импорт и дистрибуцию (Mitsubishi Motors и ExxonMobil)i, а также розничные продажи автомобилей в собственной дилерской сети, которая на сегодня включает 18 дилерских центров дилерские центры Mitsubishi, Mazda, Nissan, Citroёn, Peugeot, Ford, Renault, Audi, Fiat, Suzuki, Yamaha).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007216
 
 
 вверх