Власть, IT
  813  0

 Путин подписал закон о введении налога на иностранный интернет-контент

Президент России Владимир Путин подписал закон об обложении НДС операций по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту в интернете.

Соответствующий документ опубликован на официальном российском интернет-портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Закон будет касаться компаний, которые оказывают услуги в электронной форме по предоставлению права доступа к контенту, размещению рекламы и предложений о приобретении товаров, работ, услуг, имущественных прав в интернете, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, поиску и представлению заказчику информации о потенциальных покупателях, предоставлению доступа к поисковым системам в сети интернет.

Читайте также: "Налог на Google": в России ввели НДС на продажи иностранного цифрового контента

Законом также устанавливаются особенности постановки на учет в налоговом органе иностранных компаний, реализующих подобные услуги. Такая компания сможет использовать личный кабинет налогоплательщика для представления налоговой декларации по НДС, обмена документами и информацией с налоговым органом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх