Власть, Коррупция
  253  0

 Интерпол повторно объявил в розыск "Юру Енакиевского", – Аваков

Бывший народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Юрий Иванющенко вновь находится в розыске Интерпола с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину (красная карточка). Напомню - ранее, манипулируя судебными решениями судей с сомнительной репутацией, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции по обновленному судебному решению "Юра Енакиевский" вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола - розыск и арест", - написал Аваков.

Читайте также: Суд разрешил Генпрокуратуре возобновить расследование дела Иванющенко

Ранее в ГПУ заявляли, что Департамент специальных расследований проводит "активное досудебное расследование" в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находи л ся в международном розыске Интерпола.

Но как стало известно 1 апреля 2016 года Днепровский райсуд Киева отменил розыск Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения.

В начала июня стало известно, что Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007198
 
 
 вверх