За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения
  1008  0

 В Кремле не смогли объяснить новые ограничения транзитных перевозок из Украины в Казахстан

Изменения, касающиеся транзитных перевозок из Украины в Казахстан, скорее всего, связаны с деятельностью ЕАЭС (Евразийский экономический союз России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении).

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

Песков признался, что не может "квалифицированно объяснить", с чем связано подписание указа президента.

"Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с правилами и нормами ЕАЭС, потому что и Казахстан, и Киргизия являются членами ЕАЭС", - сказал он.


3 июля 2016 года президент России Владимир Путин внес изменения в указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ".

Согласно документу, данные меры (временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством России перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия) распространены и на Киргизию.

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли заявило о возможных трудностях при транзитных перевозках из Украины через Россию в третьи страны.

Дополнительные ограничения относительно транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию, а также на транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии введены указом президента РФ Владимира Путина, который был обнародован 3 июня.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник:



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007197
 
 
 вверх