Финансы, Корпоративные отношения
  315  0

 Украинцы с начала года уплатили более 340 миллионов налога с пенсий

В государственный бюджет Украины в январе-июне 2016 года от налогообложения пенсий поступило 341,1 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, сумма уплаченного указанного налога 2015 года составила 1,08 млрд грн, за первые шесть месяцев 2016 года - 341,1 млн грн.

Также в ГФС напомнили, что с 1 июля 2016 года не облагаются налогом пенсии, не превышающие десяти размеров прожиточного минимума, установленного на 1 января отчетного налогового года, для лиц, которые потеряли работоспособность.

"Налогом на доходы физических лиц и военным сбором не облагаются суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную согласно закону), размер которых не превышает в расчете на месяц 10 740 гривен. Если же гражданин получает пенсию больше установленной нормы, то сумма превышения будет облагаться по ставке 18% и 1,5% соответственно", - сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

При этом, по его словам, не будут облагаться налогом также пенсии, получаемые участниками боевых действий, инвалидами войны и лицами, на которых распространяется действие ст. 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

В связи с нововведениями в ГФС до конца года ожидают поступления НДФЛ от налогообложения пенсий в размере почти 36 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх