Регуляторная политика, Финансы
  1332  0

 Миклош: Финансирование МВФ зависит от проведения пенсионной реформы в Украине

Советник премьера Владимира Гройсмана Иван Миклош заявил, что от выполнения Украиной требований по пенсионной реформе будет завесить получение второй части транша МВФ.

Об этом со ссылкой на Сегодня сообщает БизнесЦензор.

По словам Миклоша, из-за того, что Украина не выполнила всех рекомендаций МВФ, деньги Киев получает от Фонда частями.

"Да, это главная причина. Также вы знаете, есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий", - сказал Миклош.

Читайте также: В "Блоке Порошенко" намекнули на возможность ликвидации Пенсионного фонда

"Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной (выделения третьего транша частями). И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ", - сказал он.

Как писал БизнесЦензор, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы.

В 2015 году планировалось выделить еще три транша по около $1,63 млрд с дальнейшим уменьшением квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

С осени прошлого года программа кредитования МВФ для Украины была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007164
 
 
 вверх