Регуляторная политика, Транспорт
  265  0

 Во Львовской области на границе с Польшей протестуют против остановки малого пограничного движения

Во Львовской области возле пунктов пропуска через украинско-польскую границу в трех районах области местные жители частично перекрывают движение транспорта, протестуя против прекращения малого пограничного движения с Польшей.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

По словам руководителя руководитель пресс-службы управления полиции во Львовской области Светланы Добровольской, возле пунктов пропуска "Шегини" (Мостиский район), "Рава-Русская" (Жолковский район) и "Грушев" (Яворовский район) местные жители собрались по 80-120 человек (в каждом населенном пункте) и непрерывно ходят по пешеходным переходам.

Читайте также: Польша на месяц остановит малое приграничное движение с Украиной (обновлено)

При этом они пропускают автомобили экстренных служб и пассажирские автобусы. Нарушений общественного порядка пока не зафиксировано.

"С участниками акций правоохранители и представители местных органов власти проводят разъяснительную работу, чтобы они прекратили протесты и не создавали помех участникам дорожного движения", - сообщила Добровольская.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы - Западная граница, сегодня, по состоянию на 11.30, в пунктах пропуска на украинско-польской границе (Львовская и Волынская области) автомобильных очередей нет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007159
 
 
 вверх