Корпоративные отношения
  231  0

 "Укртрансгаз" в суде требует у "Нафтогаза" погасить задолженность на 868 миллионов

Компания "Укртрансгаз" просит Хозяйственный суд Киева обязать своего акционера "Нафтогаз Украины" погасить задолженность в размере 868,829 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в определении Хозсуда Киева от 22 июня, заседание суда по данному делу назначено на 13 июля. Задолженность "Нафтогаза" образовалась за предоставленные в январе-апреле текущего года услуги по балансировке природного газа.

Читайте также: "Нафтогаз" еще раз отказался признавать долг за российский газ для Донбасса

На "Укртрансгаз" возложены функции коммерческого балансирования, которое заключается в определении и урегулировании небаланса, что возникает из-за разницы между объемами газа, поступивших через точки входа и объемов газа, отобранного через точку выхода, в разрезе заказчиков услуг транспортировки, осуществляемой на основе данных, полученных в процедуре аллокации.

В марте НАК "Нафтогаз Украины" инициировал введение требования ежесуточного балансирования газа операторам ГТС вместо действующего на данное время ежемесячного.

Согласно проекту "Плана приоритетных действий Кабинета Министров на 2016 год", Кабмин намерен внедрить IT-систему для обеспечения суточного балансирования газа в 4 квартале 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007156
 
 
 вверх