Экономика, Власть, Транспорт
  838  0

 Кабмин введет "зеркальные" ограничения на транзит товаров из России, – Кубив (обновлено)

Кабинет министров намерен ввести ответные "зеркальные" ограничений на торговлю с Россией и транзит товаров.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы внесем "зеркальные" санкции против действий Российской Федерации относительно товаров украинского происхождения и относительно транзита, который проходит в другие страны", - сказал Кубив.

По словам вице-премьера, это мировая практика, отвечающая международному праву.

Кубив также подчеркнул, что будет "зеркально" поднята пошлина на ввозимые российские товары.

Как подчеркивается в распространенном пресс-службой Кабмина заявлении, правительство намерено предпринять все возможные меры для защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ.

"Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно... Одновременно украинское правительство поднимает вопрос нарушения РФ норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с нашими международными партнерами", - сказано в заявлении.

"Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", - подчеркнули в Кабмине.

Читайте также: РФ ограничила транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли заявило о возможных трудностях при транзитных перевозках из Украины через Россию в третьи страны.

Дополнительные ограничения относительно транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию, а также на транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии введены указом президента РФ Владимира Путина, который был обнародован 3 июня.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007155
 
 
 вверх