Макроэкономика
  392  0

 Прохоров продает свои российские активы, – СМИ

Группа "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, "Онэксим" ищет покупателей сам, без посредников. Представитель "Онэксима" от комментариев отказался.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы "Онэксим" бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Читайте также: Руководство медиахолдинга РБК российского миллиардера Прохорова уволилось после обысков в компаниях бизнесмена

14 апреля, в день прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах "Онэксима" обыски.

Неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством "Онэксима", называли причину – редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина.

Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку. Связано ли решение продать активы с обысками, собеседники не говорят.

Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет, сообщил один из них. "Нет. Это не так. Полная глупость", – заявил на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них – 20% "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу – 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Некоторые активы группы выставлены на продажу давно. Например, уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", несколько лет ищет покупателя на СК "Согласие" и "Ренессанс кредит" (у "Онэксима" всюду по 100%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007143
 
 
 вверх