Финансы
  166  0

 Данилюк: Согласования меморандума с МВФ произойдет в ближайшие дни

Министр финансов Александр Данилюк считает, что согласование МВФ и Украиной обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF является "вопросом нескольких дней".

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

"Вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось", - заявил он.

Читайте также: Кабмин по требованию МВФ отменил право на досрочную пенсию для десятков тысяч работников

По словам Данилюка, стороны заканчивают согласовывать последние технические детали. "Тот факт, что мы достигли соглашения на техническом уровне и то, что мы в ближайшее время подписываем Меморандум, говорит сам за себя", - заявил министр финансов.

Ранее Иван Миклош, старший экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана, заявил, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы отложенного еще с прошлого года транша в 1,7 млрд долларов.

"Цель - если не получить весь транш за один раз, то разделить его выделение на две части, и получить первую в июле", - сказал Миклош, назвав вероятной сумму в 1 млрд долларов.

Верховная Рада до сих пор не рассмотрела еще все законы, необходимые для решения МВФ, хотя в правительстве рассчитывали, что это произойдет еще до конца мая.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007123
 
 
 вверх