Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  525  0

 Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть

Банк Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть, сославшись на снижение ожиданий роста мировой экономики и спроса на нефть после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

В то время как участники рынка отметили, что влияние итогов референдума о членстве страны в ЕС на нефтяные рынки было ограниченным, Barclays сообщил, что решение Великобритании окажет понижательное давление на стоимость нефти во второй половине 2016 года.

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2016 год на $3 до $44 и $43 за баррель соответственно.

Подчеркнув, что рынки нефти "далеки от устойчивости" к последствиям британского референдума, банк сообщил, что "рынки видели лишь верхушку айсберга, если говорить о влиянии решения Великобритании выйти" из состава ЕС.

Ожидается, что итоги референдума замедлят рост мирового спроса на нефть, который был вялым еще до референдума, сообщил банк.

Банк ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть с 1,2 млн баррелей в сутки до 1,1 млн баррелей в сутки в 2016 году и с 1,3 млн баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки в 2017 году.

Barclays ожидает, что цены на Brent вырастут до $60-65 за баррель в связи с небольшим дефицитом в первой половине 2017 года, а средний годовой показатель составит $57 за баррель.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007112
 
 
 вверх