Общество, За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  214  0

 MasterCard подключит мелких и средних ритейлеров к сети электронных платежей

MasterCard намерен подключить более 40 млн мелких и средних ритейлеров к сети электронных платежей.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, на данный момент более 2 млрд людей фактически исключены из финансовой системы, так как у них нет доступа к таким базовым финансовым услугам как банковские счета и карточки, они обходятся наличкой.

Согласно World Bank's Findex, в 2014 году в Мексике лишь у 39% населения были счета в финучреждениях, а трансграничные платежи все еще остаются проблемой. По данным Findex, более 400 млн людей в развивающийся странах все еще получают зарплаты наличными, 440 млн людей до сих пор принимают наличные деньги в качестве оплаты за сельскохозяйственную продукцию.

По мнению MasterCard, проблема в том, что много мелких и средних ритейлеров все еще не принимают электронные платежи.

"Чтобы политика расширения охвата населения финансовыми услугами была более эффективной, необходимо делать акцент как на доступности, так и на использовании", - утверждают в MasterCard.

В компании уточняют, что с 2013 года им удалось расширить охват новейшими финтехнологиями на 200 млн людей. К 2020 году MasterCard надеется охватить еще 500 млн пользователей.

"Настоящее распространение финансовых услуг произойдет, лишь когда люди смогут использовать свои счеты в тех сферах, где все мы уже давно используем их, не задумываясь", - считает президент и генеральный диреатор MasterCаrd Аджай Банга.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007106
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх