Энергетика, Коррупция
  292  0

 Фискальная служба просит суд арестовать счета одной из газовых компаний Онищенко

Главное управление ГФС в Полтавской области просит суд арестовать счета договора о совместной деятельности (СД) между госкомпанией "Укргаздобыча" и ООО "Фирма "Хас", а также расходные части счетов ООО "Фирма "Хас" как юрлица, ответственного за уплату налогов в государственный бюджет по данному договору СД.

Об этом говорится в определении Киевского окружного админсуда от 24 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Кроме этого, ГФС просит суд обязать должностных лиц "Фирмы "Хас" допустить представителей Карловской объединенной государственной налоговой инспекции к описи имущества ООО в налоговый залог.

Согласно данным госреестра юридических лиц, одним из сооснователей ООО "Фирма "Хас" является депутат Верховной Рады Александр Онищенко.

Читайте также: Из-за неуплаты ренты частными компаниями ГФС описала имущество "Укргаздобычи" на 600 млн грн

Как сообщалось, по предварительным данным, в результате газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

В представлении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого указано, что Онищенко имел "полный контроль над деятельностью" предприятий ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма "Хас" и ООО "Карпатнадраинвест", которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча",

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007097
 
 
 вверх