Общество, Финансы, Корпоративные отношения
  383  0

 Более половины украинцев не планирует отдыхать в этом году

По состоянию на середину мая 2016 года, 63% украинцев не планируют отдыхать, и по сравнению с 2015 годом это количество уменьшилось, поскольку в том году таковых было 68%.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного с 19 по 31 мая 2016 года Киевским международным институтом социологии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, проведенный опрос показал, что количество тех, кто не имеет возможности уехать, составляет 25%, а не определились с отпуском 12% опрошенных. При этом наибольшее же количество тех, кто не планирует летний отпуск в этом году, - в Западном регионе (73%), наименьшая - в Центральном (58%). Среди жители Южного и Восточного регионов ответили соответственно 64% и 60% опрошенных.

На первом месте по популярности, как и год назад, - отдых на дачах, в загородных домах (9%). Так, в загородных домах и на дачах больше всего планируют отдыхать в Восточном регионе (16%, год назад было 6%), меньше в Западном регионе (4%). В Центральном регионе так ответили 11% опрошенных, в Южном - 8%. Поездку в Карпаты и другие места Украины больше планируют в Западном (9%) и Центральном (8%) регионах. В Южном и Восточном регионе так ответили по 6% опрошенных.

Отдыхать в Карпатах планируют 8% принявших участие в опросе украинцев. Поездку в Карпаты и другие места Украины больше планируют в Западном (9%) и Центральном (8%) регионах. В Южном и Восточном регионе так ответили одинаково 6% опрошенных.

К родственникам в село планируют ехать 5% опрошенных. Большой разницы в региональном разрезе по поездки в деревню к родственникам нет: в Центральном, Южном и Восточном регионах ответили 5% опрошенных, в Западном - 4%.

Количество тех украинцев, которые планируют поехать отдыхать за границу, составляет 2%. Наибольшее количество тех, кто планирует отдых за рубежом сконцентрировано в Западном регионе (3%), наименьшее - в Восточном регионе (0,4%). В Центральном и Южном регионах ответили так ответили 2% опрошенных.

В Крым, как и год назад, планирует ехать 1% опрошенных. При этом наибольшее количество намеревающихся туда поехать сконцентрирована в Южном и Центральном регионе (2%). В Восточном регионе так ответили 1% опрошенных, в Западном - 0%.

Всеукраинский опрос был проведен КМИС с 19 по 31 мая 2016 года методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007084
 
 
 вверх