За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  146  0

 Apple начала переговоры о покупке музыкального сервиса Jay-Z, – WSJ

Корпорация Apple ведет переговоры о покупке музыкального стримингового сервиса Tidal, принадлежащего рэперу Jay-Z.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Apple рассматривает возможность с помощью Tidal усилить позиции собственного музыкального сервиса Apple Music, так как Tidal поддерживают популярные артисты.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, переговоры о покупке Tidal продолжаются, но сделка может и не состояться. Условия потенциальной сделки не известны. Представитель Tidal сообщил, что руководство сервиса не ведет переговоры с Apple. Информация о переговорах появилась примерно через год, после того как Apple представила собственный музыкальный сервис Apple Music.

Jay-Z купил Tidal в марте 2015 года за $56 млн у шведской компании Aspiro, которая создала бренд Tidal.

Подписка на Tidal обходится пользователям в $20 в месяц, которые позволяют получить доступ к 40 млн песен с высоким качеством звука. Месячная подписка на каталог с музыкальными произведениями со стандартным качеством звука обойдется в $10. Количество платных подписчиков сервиса составляет 4,2 млн, большинство из которых присоединились к Tidal в этом году благодаря эксклюзивным релизам музыкантов.

Сервис имеет репутацию дружественного к артистам сервиса: он принадлежит музыкантам. Несмотря на то что число его подписчиков меньше, чем у других стриминговых сервисов, все они платят деньги, что приносит больший доход музыкальной индустрии, чем доходы от рекламы. К примеру, у аналогичного шведского сервиса Spotify, являющегося лидером по числу подписчиков, 30 млн платных подписчиков и около 70 млн - есплатных.

Apple Music был создан на базе стримингового сервиса Beats, который Apple купила вместе с производителем наушников Beats Electronics за $3 млрд в мае 2014 года. 13 июня 2016 года Apple объявила, что у сервиса 15 млн платных подписчиков, которые платят $9,99 в месяц индивидуально или $14,99 при условии семейной подписки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007081
 
 
 вверх