Корпоративные отношения, Макроэкономика
  368  0

 Условия перемещения грузов из Украины в Казахстан через Россию не определены, – МЭРТ

Срок действия указа президента России Владимира Путина от 1 января 2016 года, которым установлен особый порядок транзитных перевозок грузов из Украины в Казахстан через территорию РФ истекает 1 июля, однако какие либо разъяснения по этому вопросу отсутствуют.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

"В связи с отсутствием информации/разъяснений со стороны Российской Федерации, пока условия перемещения грузов из Украины через российскую территорию Республики Казахстан с 1 июля 2016 года являются неопределенными. В случае получения новых сведений Минэкономразвития оперативно размещать информацию на официальном сайте", - сказано в сообщении.

Ранее Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам.

Как сообщалось, данный указ устанавливает, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007077
 
 
 вверх