Власть
  393  0

 Насалик предложил перевести Диденко на должность замминистра по евроинтеграции

Министр энергетики и угольной промышленности видит своим заместителем по вопросам евроеинтеграции Игоря Диденко, который на должности замминистра отвечал за нефтегазовый сектор.

Об этом Игорь Насалик сообщил после заседания Кабмина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Диденко я подал на увольнение с текущей должности, но его не увольняют… Хочу, чтобы Диденко перешел на евроинтеграцию - у него есть институционная память", - сказал министр.

Насалик добавил, что по отношению к еще одному его заместителю - Александру Светелику - есть претензии со стороны Службы безопасности Украины.

"Светелик остался, но на него СБУ подало: есть некоторые нюансы", - сказал Насалик, не уточнив, в чем именно заключаются претензии к его заместителю.

Напомним, в декабре 2015 года Диденко заявил, что министр Владимир Демчишин удовлетворил его заявление об отставке по собственному желанию. Но несмотря на это он продолжает свою работу в министерстве до сих пор при новом министре.

Читайте также: Начальник отдела европейской интеграции Минэнергоугля Бно-Айриян ушел в отставку

По данным расследования журналистов "Радио Свобода", с 2008 года Игорь Диденко вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским является совладельцем лаборатории электродинамических исследований "Протон-21", которая расположена в городе Вишневое.

У Диденко также есть общий бизнес с Александром Триколичем - сыном Владимира Триколича, бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украина" Евгения Бакулина. Триколича уволили из "Нафтогаза" в апреле 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник: http://biz.censor.net.ua/n4445

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007065
 
 
 вверх