Власть
  381  0

 Польша на месяц остановит малое приграничное движение с Украиной (обновлено)

С 4 июля 2016 года будет временно приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей пограничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Польши.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, такое решение принято в связи с дипломатической нотой Министерства иностранных дел Польши.

В частности, польская сторона приостанавливает применение ст.3 п.1 межправительственного соглашения о правилах местного приграничного движения, утвержденного постановлением Кабмина №139 (139-2009-п) от 25 февраля 2009 года.

Читайте также: Польша надеется на возвращение сотен тысяч своих мигрантов из Великобритании после Brexit

В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июля 2016 года с 1:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

"Просим учесть данную информацию перед планированием поездок за границу отмеченной категорией граждан", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Как пояснила спикер МИД Украины Марьяна Беца Действие соглашения о малом приграничном движении между Украиной и Польшей, приостанавливается менее чем на месяц, передает Интерфакс-Украина.

"По информации МИД Польши, приостановление действия соглашения связано как с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля на уровне президентов, так и со всемирными днями молодежи", - сказала представитель МИД.

Беца подчеркнула, что действие соглашения будет возобновлено со 2 августа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007058
 
 
 вверх