За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения
  148  0

 Hershey отклонил предложение о слиянии с Mondelez за $23 миллиарда

Производитель шоколадной продукции Hershey Co. отклонил предложение о слиянии с Mondelez International Inc. стоимостью $23 миллиарда, в результате которого могла бы быть создана крупнейшая в мире кондитерская компания.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Объединение двух ведущих мировых производителей кондитерских изделий позволило бы Mondelez усилить свое присутствие на международном рынке за счет расширения деятельности в США, где значительная доля рынка принадлежит Hershey.

"Совет директоров компании единогласно отклонил предложение и решил, что оно не может служить основой для дальнейших переговоров с Mondelez", - сообщили в Hershey.

Акции Hershey по итогам торгов 30 июня повысились на 16,8% до $113,49, в то время как стоимость бумаг Mondelez выросла на 5,9% до $45,51.


Mondelez, которая производит, в частности, печенье Oreo, является вторым по величине игроком на мировом рынке кондитерских изделий, тогда как Hershey, выпускающая среди прочего конфеты Hershey's Kisses и арахисовую пасту Reese's, занимает пятое место. Согласно данным исследовательской фирмы Euromonitor International Ltd., слияние компаний вывело бы их на первое место, позволив занять 18% рынка. Объединенная компания обошла бы по размерам компанию Mars Inc., которая в настоящее время занимает 13,3% мирового рынка сладостей.

Кроме того, сделка с Hershey позволила бы Mondelez получить получить контроль над производством и продажей шоколада Cadbury и Kit Kat на территории США.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007057
 
 
 вверх