Власть
  346  0

 Путин вернул российских туристов в Турцию

Президент России отменил запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Труцией.

Соответствующие изменения Владимир Путин внес в свой указ №583 о т28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, российский президент внес в документ изменение, "признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу".

Путин поручил правительству РФ "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией", а также "провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

В зависимости от результатов этих переговоров правительству поручено вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом от 28 ноября 2015 года.

Читайте также: Турция зафиксировала крупнейшее падение турпотока за последние 17 лет

Как сообщалось, ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились восстановить сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Перед этим, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание Владимиру Путину, в котором выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом, а также принес извинения за этот инцидент.


Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции фруктов и овощей, а также ввела ряд ограничений на посещение Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007015
 
 
 вверх