Промышленность, Инвестиции
  255  0

 Фонд госимущества хочет продать отдельно каждый спиртзавод

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что согласно проекту закона о приватизации "Укрспирта", каждый спиртзавод будет продаваться отдельно с лицензией, дающей право на производство спирта.

Об этом со ссылкой на 112 Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы хотим продавать каждый завод отдельно, как целостный имущественный комплекс с лицензией, которая будет приложена к этому заводу. И мы будем предлагать этот актив потенциальному инвестору", - сказал Билоус.

Читайте также: Ярославский назвал завышенной цену приватизации ОПЗ

По его словам, очень много инвесторов интересуются покупками спиртзаводов в Украине, есть и иностранные игроки.

Билоус уточнил, что на приватизацию будут выставлены 41 завод государственного предприятия "Укрспирт", 38 – концерна "Укрспирта", 2 спиртзавода Минздрава и один Государственного управления делами.

Законопроект о приватизации активов "Укрспирта" разработан и находится на рассмотрении в министерстве аграрной промышленности, добавил Билоус.

Как писал БизнесЦензор, "Укрспирт" могут приватизировать до конца года. "Укрспирт" отнесен к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. Минагропрод инициировал внесение "Укрспирта" в список приватизации на 2015 год.

По оценкам экс-министра агарной политики и продовольствия Алексея Павленко, стоимость заводов "Укрспирта" оценивается в $300 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006925
 
 
 вверх