За рубежом, Недвижимость, Корпоративные отношения
  411  0

 Хорватия выставила на продажу 10 необитаемых островов, – СМИ

Хорватия намерена выставить на продажу 10 необитаемых островов. Их стоимость колеблется от 130 тыс. евро до 6 млн евро.

Об этом сообщает Balkanpro.ru со ссылкой на хорватские издания, передает БизнесЦензор.

Несколько раз выставлялся на продажу расположенный недалеко от Дубровника остров Мали-Космач. На этот раз его ценник - 1,5 млн евро. Покупатели могут приобрести и три других острова в составе Элафитских островов - Таян, Црквина и Космеч, цена которых в последнее время снижается. За них сейчас просят 750 тыс., 850 тыс. и 130 тыс. евро соответственно, или 5 евро за кв. м.

Остров Мали-Космач, который находится недалеко от Шибеника, продается за 700 тыс. евро. Площадь - около 5 тыс. кв. м. Здесь нет недвижимости, остров покрыт низкорослой растительностью.

Остров Сриднь у города Задар выставлен по цене 6 млн евро. Из недвижимости - лишь старое здание площадью 40 кв. м. Площадь острова - 130 тыс. кв. м.

Остров Центральная Клуда, расположенный недалеко от города Трогир, имеет площадь 18,8 тыс. кв. м. Предложение оценивается в 1,2 млн евро. Остров покрыт небольшим лесом.

Один из островов архипелага Корнаты можно купить за 3,2 млн евро. Площадь - 200 тыс. кв. м. Биоград-на-Мору расположен в 14 км. Остров находится в частной собственности и не входит в национальный парк "Корнаты".

По цене 2,3 млн евро выставлен на продажу остров (площадь 209 тыс. кв. м), соседний с другим островом - Хвар, который является популярным туристическим центром.

За 2,52 млн евро продается остров между островом Пашман и архипелагом Корнаты. Площадь - 36 тыс. кв. м. Остров находится у северного входа в национальный парк "Корнаты".

За остров (35 тыс. кв. м) в Средней Далмации необходимо выложить 1,5 млн евро. Одна из его особенностей - сосновый лес, который вместе со средиземноморской растительностью и морским воздухом создает комфортный климат.

Территория Хорватии включает в общей сложности 1185 островов, из них лишь 66 заселены. Продавцы рассчитывают на инвесторов, которые могут построить на необитаемых островах частные курорты или популярные туристические центры.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006923
 
 
 вверх