За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  274  0

 Lloyds сокращает 640 рабочих мест и закрывает часть отделений в Великобритании

Lloyds Banking Group Plc, крупнейший ипотечный банк в Великобритании, планирует сократить 640 работников и закрыть 23 отделения в рамках плана по оптимизации расходов, анонсированного еще в 2014 году/

Об этом сообщает профсоюз Accord, представляющий интересы работников банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Всего банк рассчитывает уволить 9 тыс. человек к концу 2017 года в рамках этой программы. Новые сокращения, которые затронут отдел по работе с клиентами, отдел по управлению рисками и финансовое подразделение, доведут количество уволенных до 7,3 тыс.

Вместе с тем в рамках реорганизации Lloyds планирует создать 115 новых рабочих мест.

По мнению аналитиков, Lloyds может пострадать от выхода Великобритании из Евросоюза больше других британских банков, поскольку основной объем его активов сосредоточен именно в этой стране.

Акции банка подорожали на 1% в ходе торгов 29 июня. Около 9,1% бумаг Lloyds по-прежнему принадлежат правительству Великобритании, которое получило крупный пакет акций в обмен на спасение организации от банкротства в ходе финансового кризиса, а затем постепенно сокращало долю участия.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006878
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх