Спорт, Финансы
  3832  0

 Коломойский закроет футбольный клуб "Днепр", – СМИ (обновлено)

Бизнесмен Игорь Коломойский отказывается продолжать финансирование футбольного клуба "Днепр" из-за чего тот прекращает существование.

Об этом со ссылкой на сайт Fcdnipro сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, футбольный стадион "Днепр-Арена" может принять другую команду группы "Привата" - "Волынь" или "Нефтяник", а место днипровского "Днепра" в украинской "Премьер-лиге" займет черкасский клуб с одноименным названием "Днепр".

Также сообщают, что инициативные лица из системы нынешнего ФК "Днепр" ищут инвестора для восстановления команды во второй лиге.

По информации портала Sport Arena, клуб задолжал более 22 миллионов евро и отказ от выплат грозит снятием очков и трансферным эмбарго со стороны УЕФА.

В частности, около 1 млн евро "Днепр" должен испанским тренерам во главе с Хуанде Рамосом, еще 1 млн евро - сотрудникам клуба, также около 21 миллиона евро клуб должен бывшим и нынешним игрокам.

По данным портала, тренировочная база Днепра и стадион "Днепр Арена" уже выведены в собственность группы компаний "Приват" Игоря Коломойского, и после возможного банкротства ФК "Днепр" ни база, ни стадион не смогут быть проданы для погашения долгов.

Читайте также: "Приватбанк" не может покупать активы из-за наличия долгов, - НБУ

В то же время генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко заявил, что, несмотря на сложности, клуб сейчас готовится к следующему футбольному сезону.

"К сожалению, в интернете очень легко можно написать все, что угодно. Причем написать, не отвечая ни за правдивость своих слов, ни за их последствия. Могу сказать одно: клуб существует, команда готовится к сезону. Действительно, сейчас у нас не самый простой период, но прикладываются все усилия, чтобы мы его прошли", - цитирует пресс-служба "Днепра" слова гендиректора клуба.

Ранее "Днепр" Коломойского не рассчитался с задолженность с тренерским составом, за что УЕФА отстранило клуб от еврокубков на один сезон. Клуб также лишился ряда игроков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006856
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх