Технологии, Корпоративные отношения
  170  0

 Telefonica и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в области 5G & NG-RAN

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica и китайская Huawei заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки технологий 5G & NG-RAN, что стало очередным этапом объединения усилий двух передовых компаний по развитию 5G-инноваций.

Об этом сообщает ITnews, передает БизнесЦензор.

В основе партнерства лежит соглашение о намерениях, подписанное в Гонконге 5 ноября 2015 года.

Сотрудничество в области 5G & NG-RAN охватывает инновационные проекты, связанные с CloudRAN, 5G Radio User Centric No Cell, 5G Core Re-Architect, Massive MIMO и направленные на повышение эффективности использования частотного спектра, а также создание облачной инфраструктуры. Эволюция архитектуры 5G Core и исследования по CloudRAN станут ключевыми сферами сотрудничества компаний Telefonica и Huawei.

"Telefonica располагает серьезными аналитическими данными относительно будущих трендов развития мобильной сети. Huawei вкладывает серьезные средства в ключевые инновационные технологии, лежащие в основе 5G. Сотрудничество компаний Telefonica и Huawei будет способствовать созданию нового мира с совершенными коммуникациями", - отметил президент направления беспроводных сетей компании Huawei Дэвид Ван.

"Мы очень рады заключению очередного соглашения с компанией Huawei, которое продолжит наше сотрудничество в области 5G и следующего поколения RAN. Совместная работа в этом направлении поможет удовлетворить запросы Telefonica, одного из ведущих мировых операторов, и позволит создать необходимые нам решения за короткое время", - в свою очередь сказал технический директор Telefonica Group Энрике Бланко.

За шесть лет исследовательских работ в области 5G компания Huawei накопила богатый опыт научных разработок и эксплуатационных испытаний. Huawei продолжит расширять и укреплять партнерство с другими представителями отрасли, чтобы создать новую экосистему 5G и ускорить развитие 5G-технологий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006777
 
 
 вверх