Промышленность
  245  0

 Турчинов призвал возобновить производство станций радиотехнической разведки "Кольчуга"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны считает необходимым скорейшее возобновление производства станций радиотехнической разведки "Кольчуга", а также универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения.

Об этом Александр Турчинов заявил на совещании в ходе посещения государственного предприятия "Радиоизмеритель", которое входит в государственный концерн "Укроборонпром", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, Россия на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"Поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", - отметил секретарь СНБО.

В то же время Турчинов отметил, что сейчас радиоэлектронная защита войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия ведется недостаточно эффективно, как и защита радиоэлектронных средств управления армии от новых разработок врага.

Читайте также: К производству боеприпасов могут привлечь 800 украинских компаний, - Турчинов

Согласно сообщению, в ходе совещания глава СНБО назвал одной из первоочередных задач восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожскую области ОАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация.

Турчинов отметил, что необходимо создать широкий спектр современных радиоэлектронных систем как на предприятиях "Укроборонпрома", так и в негосударственном секторе и соответствующий приоритет должен быть отражен в новом Государственном оборонном заказе.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006749
 
 
 вверх