За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения
  198  0

 Ryanair предложила льготные билеты желающим улететь от Brexit

Крупнейшая в Европе авиакомпания-лоукостер Ryanair объявила распродажу билетов для тех, кто желает "сбежать" из Великобритании после того, как на состоявшемся 23 июня референдуме большинство его участников поддержали выход страны из ЕС.

Об этом сообщает Slon, передает БизнесЦензор.

На сайте перевозчика предлагается миллион билетов по 9,99 фунтов (около $14), акция продлится 24 часа и коснется полетов, намеченных на октябрь и ноябрь 2016 года.

При этом за несколько часов до того, как стали известны итоги референдума, Ryanair отправила рекламное письмо с условиями акции, отметив, что компания таким образом решила отпраздновать решение Великобритании остаться в Евросоюзе. В тексте письма, однако, было указано, что перевозчик только надеется на то, что жители страны проголосуют против Brexit.

Ранее в Ryanair активно выступали за сохранение членства Великобритании в ЕС. Глава перевозчика Майкл О'Лири даже пригрозил, что в случае Brexit компания выведет большую часть своих инвестиций из страны. За день до референдума О'Лири пообещал, что Ryanair проведет крупнейшую распродажу в своей истории, но только в случае, если британцы проголосуют против выхода страны из Евросоюза.

По итогам референдума, прошедшего в Великобритании 23 июня, 51,9% его участников проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), а за членство в ЕС - 48,1%. После этого курс фунта стерлингов рухнул до минимума за 30 лет - ниже $1,4. Акции авиакомпаний, ориентированных на британский рынок - в том числе Ryanair, easyJet и Wizz Air - обвалились 24 июня на 18-22%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006737
 
 
 вверх