Корпоративные отношения, Инвестиции
  1780  0

 Программа "Шелковый путь" привлекла $15 миллиардов инвестиций в прошлом году, – Си Цзиньпин

Китайские компании инвестировали около $15 млрд в страны, участвующие в новой инициативе Пекина "Шелковый путь" в 2015 году, что на 20% больше, чем в 2014 году.

Об этом рассказал глава КНР Си Цзиньпин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В рамках программы, анонсированной главой Китаем в 2013 году и известной под названием "Один пояс - одна дорога", Китай планирует инвестировать в инфраструктурные проекты, включая железнодорожные дороги и электросети в Центральной, Западной и Южной Азии, а также в Африке и Европе.

Китай выделил $40 млрд в фонд "Шелковый путь", и эта инициатива стала движущим фактором, лежащим в основе создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

По словам главы КНР, объем торговли страны с участниками "Шелкового пути" превысил $1 трлн в 2015 году, что составляет четверть от общего внешнеторгового оборота. Ключевыми регионами для проекта являются Балканы и Центральная Азия.

Инициатива предусматривает восстановление старых маршрутов "Шелкового пути" из Китая в Европу, чтобы открыть новые торговые рынки для китайских компаний в условиях замедления роста внутреннего рынка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006651
 
 
 вверх