За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  425  0

 Акции Tesla упали на 10% после объявления о слиянии с SolarCity

Акции производителя электромобилей Tesla Motors Inc. 22 июня упали более чем на 10% после объявления о планах объединения с SolarCity Corp., так как инвесторы опасаются, что сделка ухудшит финансовое положение двух компаний.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, обе фирмы, крупнейшим акционером которых является бизнесмен Илон Маск, убыточны, и капитализация SolarCity, крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США, упала более чем на 50% за последние 12 месяцев.

Приобретение SolarCity создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью $5 млрд.

В то же время, помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Компании могут объединить и другие технологии.

Капитализация Tesla Motors может достигнуть одного $1 трлн (против нынешних $29 млрд) вследствие приобретения SolarCity, считает сам Маск.

Акции SolarCity выросли 22 июня более чем на 3%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006641
 
 
 вверх