Энергетика
  299  0

 Горсовет Северодонецка призвал национализировать "Луганское энергетическое объединение" Григоришина

Северодонецкий городской совет обратился к президенту Петру Порошенко, Кабмину и Верховной Раде с призывом обеспечить национализацию энергопоставляющей компании "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО).

Соответствующее решение было принято в ходе второго пленарного заседания 14 сессии совета 22 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Президента, Кабмин и ВРУ призывают национализировать предприятие, что, по мнению создателей письма, сможет решить существующую проблему с отключением от электроэнергии социальных объектов в городе", - сказано в сообщении.

При этом, депутаты горсовета просят главу СБУ "дать правовую оценку действиям со стороны ООО "ЛЭО", которое с непонятной целью отключает потребителей от подачи электроэнергии, чем вызывает их обоснованное возмущение".

Читайте также: Насалик уволил человека Григоришина с должности главы нефтегазового департамента

Кроме того, горсовет просят главу ГФС проверить информацию, согласно которой ЛЭО более десяти лет уклонялось от уплаты некоторых видов налогов и проверить уплату налогов и обязательных платежей за землю за 14 лет под целостным имущественным комплексом компании в Северодонецке.

Напомним, ЛЭО владеет бизнесмен Константин Григоришин (группа компаний "Энергетический стандарт").

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх