Власть, Транспорт, Коррупция
  609  0

 Руководство МАУ Коломойского и "Борисполя" присвоили 115 тысяч на аренде VIP-терминала, – Нацполиция (обновлено)

Национальная полиция подозревает, что крупнейший национальный авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины", а также аэропорт "Борисполь" растратили 115 тысяч гривен при обслуживании VIP-пассажиров.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 13 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Первую инстанцию.

Согласно материалам суда, Главное следственное управление Национальной полиции расследует факты завладения чужим имуществом в особо крупных размерах должностными лицами ГП "Международный аэропорт "Борисполь".

В частности, по данным Нацполиции, с января по ноябрь 2015 года должностные лица "Борисполя" и МАУ завладели государственными средствами в размере 115 тысяч грн, занизив стоимость обслуживания авиапассажиров МАУ в VIP-зале терминала "D" аэропорта, что привело к нанесению ущерба государству.

Сейчас полиция выясняет, кто из должностных лиц ГП аэропорт "Борисполь" имеет отношение к совершению преступления.



Как сообщалось, 14 июня детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной прокуратуры провели обыск в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" с целью изъятия документов, подтверждающих факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 по декабрь 2016 года.

Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях. Однако в процессе расследования было установлено, что должностными лицами Государственной авиационной службы Украины создавались условия для неуплаты таких сборов и не принимались меры для погашения указанной задолженности.

Отметим, что с марта 2014 года по сентябрь 2015 года Госавиаслужбу возглавлял Денис Антонюк, который ранее работал топ-менеджером в авиакомпании МАУ.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 33 самолетов: 29 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх