Энергетика
  1066  0

 Исполнительная служба списала еще 21 миллион со счетов "Киевэнерго" по долгу перед "Нафтогазом"

Исполнительная служба списала со счетов "Киевэнерго" еще 21,3 млн грн в счет погашения долга перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

"Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 года - Исполнительная служба списала со всех счетов "Киевэнерго" 51,5 млн гривен. Списанные средства со счетов "Киевэнерго" идут на погашение долга в 372 млн гривен по штрафным санкциям НАК "Нафтогаз Украины" за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 годов", - сказано в сообщении.

В компании заявили, что в связи с арестом счетов остановлена закупка материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, программы по установке домовых счетчиков тепла.

Читайте также: "Киевэнерго" обнародовало новые тарифы на горячую воду и тепло

Как сообщалось, компания "Киевэнерго" допускает отключение горячего водоснабжение в Киеве с 27 июня из-за ареста Исполнительной службой счетов компании.

Ранее Исполнительная служба списала 30 млн грн со счетов "Киевэнерго" в счет погашения долга перед НАК "Нафтогаз Украины".

8 июня "Киевэнерго" заявила, что аварийных запасов материалов и запчастей хватит на 2 недели работы, после чего компания будет вынуждена остановить подготовку к отопительному сезону.

Исполнительная служба арестовала счета компании "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа. По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" около 600 млн гривен.

Напомним, "Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006620
 
 
 вверх