Финансы, Промышленность
  151  0

 Нацбанк: Реальный ВВП вырос на 0,1%

Нацбанк Украины заявляет, что в первом квартале 2016 года реальный ВВП впервые за последние два года возобновил рост в годовом измерении.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"По уточненным данным Госстата, которые остались неизменными по сравнению с предварительными оценкам, реальный ВВП вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года", - сообщает НБУ.

Читайте также: Минфин прогнозирует в 2017 году рост ВВП на 3%, инфляцию 8,1% и курс гривни 27,2 грн/$

По сравнению с четвертым кварталом 2015 года реальный ВВП снизился на 0,7% (за вычетом сезонного фактора). Также Нацбанк прогнозирует, что рост реального ВВП в 2016 году составит 1,1%.

"Такие темпы роста ВВП в годовом измерении оказались несколько ниже по сравнению с оценкой Национального банка (0,8%), обнародованной в Инфляционном отчете (апрель 2016 года)", - заявляет НБУ.

Под данным НБУ, рост ВВП в первом квартале 2016 года сдерживали временные факторы – транзитные ограничения РФ, ухудшение деловых ожиданий, плохая погода, нисходящие тенденции на мировых сырьевых рынках.

"Основными драйверами роста ВВП в годовом измерении в разрезе категорий использования оставались инвестиции и чистый экспорт", - сообщает НБУ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006609
 
 
 вверх