Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  155  0

 МВФ позитивно оценил экономику США и порекомендовал стране ряд реформ

Экономика США в целом находится в хорошем состоянии, однако правительству следует принять ряд реформ для предотвращения возможных негативных изменений.

Об этом говорится в предварительном отчете Международного валютного фонда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Эксперты МВФ отметили существенный рост рабочих мест в стране (2,4 млн в 2015 году) и падение безработицы до минимальных за шесть лет 4,7%. Вместе с тем в более долгосрочной перспективе США могут столкнуться с существенными рисками, угрожающими стабильному росту экономики.

Глава МВФ Кристин Лагард выделила четыре основных риска: снижение доли работающих граждан, замедление темпов роста производительности труда, растущая пропасть в распределении доходов, а также высокий процент населения, живущего за чертой бедности.

Эксперты фонда выдвинули ряд предложений по смягчению указанных рисков, включая увеличение инвестиций в инфраструктуру, проведение иммиграционной реформы и комплексной реформы корпоративного налогообложения, повышение минимального размера оплаты труда, заключение торгового соглашения с Европой и борьбы с любыми формами протекционизма.

"Это непросто, но существует немало способов наилучшим образом осуществить предложенные изменения, которые могут стать фундаментом для дальнейшего прогресса", - отметила Лагард.

По оценке МВФ, ВВП США вырастет на 2,2% в 2016 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006603
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх