За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  204  0

 Махинации с медстраховками в США привели к хищениям более $900 миллионов

Махинации с медицинскими страховками в США привели к потерям бюджета в размере $900 млн в 2016 году.

Об этом заявила министр юстиции США Лоретта Линч, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В 2016 году в результате следственных действий правоохранительных органов обвинения в махинациях с медицинскими страховками были предъявлены 301 лицу, действия которых привели к потерям бюджета на сумму более $900 млн", - рассказала Линч.

Для сравнения, в 2015 году удалось привести к ответственности 243 лица, которые обвинялись в хищениях на сумму $712 млн. Линч назвала рекордными данные за нынешний год.

Около $450 млн были похищены благодаря преступлениям в сфере оказания медицинской помощи на дому, а $225 млн - в фармацевтике.

В этом году в числе обвиняемых - два владельца сетей поликлиник, которые, по версии следствия, в результате махинаций присвоили $36 млн. Их медучреждения выписывали фальшивые счета бедным наркоманам за предоставление им наркотиков. Причем в самих документах говорилось об оказании дорогостоящих медицинских услуг, которых на самом деле не проводилось.

С 2007 года, когда американские власти усилили борьбу с медицинским мошенничеством, по данной статье были арестованы несколько тысяч человек. Согласно оценкам, они обманули государство примерно на $8 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006598
 
 
 вверх