Транспорт, Корпоративные отношения
  257  0

 Nissan отзывает 60 тысяч Infiniti по всему миру из-за проблем с контролем движения, – AP

Японская компания Nissan отзывает по всему миру 60 тыс. автомобилей Infiniti из-за опасности сбоя электронной системы контроля движения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press (AP), передает БизнесЦензор.

Отзыв касается машин марки Infiniti Q50 и внедорожников той же марки с гибридным двигателем. Речь идет о моделях 2014 и 2015 годов.

Ранее представительство Nissan в США сообщило, что компания намерена отозвать с американского рынка более 28 тыс. автомобилей данной марки по той же причине. Как уточняется, мера принята "ради предосторожности".

Согласно данным компании, неисправность проявляется в определенной ситуации: когда заряд аккумулятора находится на низком уровне, водитель паркует машину, а колеса повернуты. Сочетание этих факторов может привести к сбою бортового компьютера, отвечающего за определение направления движения машины. Это обстоятельство, в свою очередь, влияет на радиус поворота колес и центральное положение руля.

Первая жалоба на этот сбой поступила в октябре 2015 года, еще две - в начале июня 2016 года. Nissan решила отозвать автомобили для перепрограммирования компьютеров. Эта процедура начинается с 9 августа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006592
 
 
 вверх