За рубежом, Корпоративные отношения
  217  0

 Россельхознадзор "погорячился" с угрозами запретить молоко из Беларуси, – глава Минсельхоза РФ

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев исключил возможность закрытия импорта молочной продукции из Беларуси.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

"Речь об этом (о запрете на импорт молочной продукции из Беларуси) не идет. Мы лишь указали на отдельные недостатки по отдельным предприятиям. Россельхознадзор погорячился (обещая полностью закрыть импорт из Беларуси), он указал на недостатки, которые есть в молоке и молочной продукции, поступающей из Беларуси", - заявил Ткачев.

По словам министра, поставки молочной продукции из Беларуси занимают значительную часть российского рынка.

"Мы имеем дефицит по производству молока в РФ, здесь без Беларуси, нам, наверное, будет достаточно непросто", - сказал Ткачев.

Он также высказал надежду, что выявленные недостатки "будут в кратчайшее время поправлены, и продукция этих предприятий будет возвращена на рынок России".

В целом же, по его словам, "поток молока, молочных продуктов, изделий из молока поступает в РФ, и никто не собирается его тормозить".

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор угрожал ввести полный запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси. Глава Россельхознадзора привел примеры поставок беларусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента таможенного союза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006591
 
 
 вверх