Финансы, Корпоративные отношения
  212  0

 "Укравтодор" обязал проводить закупки дорожных материалов через ProZorro

"Укравтодор" обязал облавтодоры проводить закупки всех материально-технических ресурсов через электронную систему торгов ProZorro. Благодаря использованию открытых онлайн-площадок закупки необходимых материалов и техники будут проводиться исключительно у поставщиков, и это должно значительно сэкономить затраты на дорожные работы.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает БизнесЦензор.

"Есть достаточно известная всем схема отмывания государственных денег - покупка товаров через посредников. Обязав государственных подрядчиков покупать все необходимые материалы и технику на ProZorro, я уверен, что мы избавимся от коррупции в такой способ и не будем в два или даже в три раза переплачивать за дорожные материалы", - временный глава "Укравтодора" Евгений Барах.

По его словам, облавтодоры не подпадают под действие закона "О государственных закупках", однако, в условиях усиления контроля за прозрачным и эффективным использованием бюджетных средств, "Укравтодор" принял это решение.

До 30 июня 2016 года ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", что является управляющим органом облавтодоров, организует устойчивую работу для внедрения системы открытых электронных закупок государственными подрядчиками. "Укравтодор" надеется, что все закупки материалов и техники для проведения дорожных работ будут осуществляться на ProZorro уже в июле.

С 1 августа 2016 года все Службы автодорог (региональные подразделения "Укравтодора", которые являются заказчиками дорожных работ в областях) также перейдут на систему электронных закупок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006583
 
 
 вверх